السماقيه الفلسطينيه ..... R210


السماقيه الفلسطينيه ..... R210


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  البوابةالبوابة  دخولدخول  
» جميل جدا السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الجمعة مايو 17, 2013 9:39 pm من طرف aboadbau» عقارات ...السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الخميس مارس 28, 2013 8:19 pm من طرف aboadbau» هل تريد فتح فرع او شركة السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:30 pm من طرف حمد العباسي» رسائل الكترونية بالجملة السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:29 pm من طرف حمد العباسي» اقوى عروض المحاماة لدينا السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:26 pm من طرف حمد العباسي» توظيف الايدي العاملة السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:24 pm من طرف حمد العباسي» صمم اعلانك معنا السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:23 pm من طرف حمد العباسي» تفضل معانا ..السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:19 pm من طرف حمد العباسي» حماية الحياة الفكرية السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:17 pm من طرف حمد العباسي» اقوى عروض الطابعات لدينا السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:15 pm من طرف حمد العباسي


شاطر
 

 السماقيه الفلسطينيه .....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboadbau
aboadbau


المدير العام

المدير     العام
معلوماتاضافية
التسجيل : 13/10/2010
العمر : 35
المشاركات : 1692
الجنس : ذكر

السماقيه الفلسطينيه ..... Empty
مُساهمةموضوع: السماقيه الفلسطينيه .....   السماقيه الفلسطينيه ..... Subscr10الأحد مارس 06, 2011 11:14 pm



السماقيه الفلسطينيه ..... 7623_136512512719_96968767719_2396531_7407017_a


المقـادير :
٢ كيلوغرام لحم غنم, مقطع الى قطع متوسطة
١ كيلوغرام بصل, مفروم ناعم
٦ باقة سلق, مفروم ناعم ومغسول جيداً
٢٥٠ غرام حمص, منقوع
٢٥٠ غرام سماق حب
٢ مكعب مرق دجاج, ماجي
١ كوب زيت دوار الشمس
١⁄٤ كوب طحينة
١ كوب دقيق أبيض
١٠ فص ثوم مهروس
٢ فلفل أخضر حار, مطحون
٢ ملعقة كبيرة شبث, جاف، أو عين جرادة
١ ملعقة كبيرة ملح

الطريقه :
١. في قدر كبير على النار نضع زيت دوار الشمس ونضيف البصل المقطع ونقلب الي ان يذبل ونضيف قطع اللحم ونستمر بالتقليب الي ان يتغير لون اللحم الي البياض نضع الحمص المنقوع ونقلب جيدا ونضيف الملح حسب الرغبة.

٢. نغطي القدر لمده عشر دقائق بعدها نضيف الماء لمستوي اللحم ونغطية ونتركة ربع ساعه بعدها نضيف السلق المفروم بالتدريج، نترك المكونات ربع ساعه مع مراعاه التحريك باستمرار واضافة الماء كلما احتاج الأمر الي ان ينضج اللحم والحمص والسلق.

٣. في قدر اخر نضع السماق ونغمرة بالماء ونتركه علي النار حتي يغلي. بعد ذلك نتركة يبرد ونخلطة بالخلاط الكهربائي ونصفية من البذور بمصفاة سلك ونضعه جانبا.

٤. نعود ونحرك اللحم ونضيف عليه مرق الدجاج والثوم المهروس والشبت والفلفل الاخضر المطحون ونحرك جميع المكونات.

٥. نضيف للسماق كاس الدقيق ونحرك بمضرب سلك ونضيفه بالتدريج الى اللحم ونحرك الي ان يتجانس الخليط مع السماق ويصبح قوامه سميك.

٦. نحرّك الي ان يزيد التماسك وبعدها نضيف الطحينة لتعطيها طعم لذيذ ومرغوب ونحرك جيدا حتي الغليان وبعد ذالك تسكب السماقية في اطباق واسعة وتقدم. وكل عيد وانتم بالف خير.


اقتراحات:
تؤكل مع خبز ويمكن اضافة بجانبها الزيتون الاخضر والمخلل والبصل الاخضر والجرجير








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

السماقيه الفلسطينيه .....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الفرق بين الزوجه الفلسطينيه والزوجه السوريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~ :: أشهى المأكولات-