معلوماتاضافية
التسجيل : 01/05/2011 العمر : 34 المشاركات : 88 الجنس : | موضوع: محاشي ( خضار محشية ) .. الإثنين مايو 02, 2011 11:44 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
سويت هده الوصفة من كتاب عايشة التميمي والحمد الله طلع وايد لذيذ قلت انزل لكم تطبيقي للوصة انشاء الله تعجبكم
المقادير:
6حبات فلفل اخضر حلو صغير-8حبات كوسا صغيرة-8حبات باذنجان صغير-ورق عنب-1ملفوف ابيض-8حبات بصل كبير
للحشو:
4اكواب ارز مصري-6حبات بصل اخضر مفروم-اكوب بقدونس مفروم-1 كوب كزبرة مفرومة- 4ملاعق طعام نعناع مفروم-4حبات طماطم كبير مفروم-2ماعقة طعام شبت-1ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور-1حبة فلفل اخضر حار-1ملعقة صغيرة كمون+كزبرة+فلفل احمر بودرة وفلفل اسود-ربع ملعقةصغيرة قرفة +كركم- نصف ملعقة صغيرةمرقدوش-اكوب عصير ليمون-1كوب زيت زيتون-1ملعقة طعام ملح-2ملعقة طعام دبس الرمان-املعقة طعام ماء
الطريقة:
- يحضر وعاء ( قدر ) كبير ويرش بقليل من زيت الزيتون ويقطع بطاطس شرائح سميكة ويفرش في قاع القدر0 -تحضر حبات الخضار ( الكوسا- الباذنجان- الفلفل ) ونقع في ماء وملح0-يسلق الملفوف ويراعي عدم سلقه كثيرا0 يشرح البصل من جهة واحدة ويسلق0 طريقة الحشو: - نخلط جميع المقادير مع بعض وتحشى الخضار بها وتصف في القدر ويسكب عليها الماء وما تبقى من ماء تتبيلة الحشو ويغطي بغطاء ويوضع على الغطاء قدر فيه ماء ليكبس على الحشو حتى لا يخرج الحشو من الخضار ويوع على نار متوسطة الى ان تنضج الخضار0 وبالعافية عليكم000000 ملاحظه : ممكن اتسون نصف الكمية |
|