هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
البوابة
دخول
»
جميل جدا
الجمعة مايو 17, 2013 9:39 pm من طرف
aboadbau
»
عقارات ...
الخميس مارس 28, 2013 8:19 pm من طرف
aboadbau
»
هل تريد فتح فرع او شركة
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:30 pm من طرف حمد العباسي»
رسائل الكترونية بالجملة
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:29 pm من طرف حمد العباسي»
اقوى عروض المحاماة لدينا
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:26 pm من طرف حمد العباسي»
توظيف الايدي العاملة
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:24 pm من طرف حمد العباسي»
صمم اعلانك معنا
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:23 pm من طرف حمد العباسي»
تفضل معانا ..
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:19 pm من طرف حمد العباسي»
حماية الحياة الفكرية
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:17 pm من طرف حمد العباسي»
اقوى عروض الطابعات لدينا
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:15 pm من طرف حمد العباسي
::
~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~
::
أشهى المأكولات
شاطر
مقلوبة الدجاج بالحمص
كاتب الموضوع
رسالة
aboadbau
المدير العام
معلوماتاضافية
التسجيل
:
13/10/2010
العمر
:
35
المشاركات
:
1692
الجنس
:
موضوع: مقلوبة الدجاج بالحمص
الثلاثاء أبريل 26, 2011 2:54 am
مقلوبة الدجاج بالحمص
المقادير:
4كوب ارز
1 كيلو دجاج
2 حبة متوسطة بصل، ارباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
1 عود كبير دارسين
2 – 3 قطعة ورق غار
4 – 6 حبات فلفل اسود صحيح
4 – 6 حبات مسمار ( قرنفل )
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
2 كوب حمص شامي مسلوق ( او معلب)
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 1 ملعة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب صنوبر مقلي
الطريقة :
1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة .
2) في قدر متوسط الحجم ضعي
الدجاج
والبصل المقطع، اغمري
الدجاج
بالماء،اضيفي الملح دعيه يغلي ، انزعي الرغوة التي تتكون على السطح.
3) اضيفي الهيل، الدراسين، الغار، الفلفل ، والمسمار، دعي
الدجاج
يغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج، صفي المرق واحتفظي به .
4) قطعي
الدجاج
الى اربعة او ثمانيه قطع حسب الرغبة.
5) في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل ويصبح ذهبي اللون، اضيفي
الدجاج
وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
6) رصي قطع
الدجاج
بشكل منتظم في قاع القدر، وزعي فوقه الحمص.
7) صفي الأرز من الماء، وزعيه فوق الدجاج.
اضيفي مزيد من الماء الى المرق لتحصلي على 5 اكواب، سخني المرق، اضيفي اليه الكركم، البهار، الملح، الفلفل الأسود.
9) صبي المرق بحرص فوق الأرز ، دعي الأرز على نار قوية الى ان يغلي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
10) ضعي المقلوبة في طبق التقديم وزيني بالصنوبر المقلي.
وعــــوااافــي ..
مقلوبة الدجاج بالحمص
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
جناح الدجاج ( خطر )
»
ستيك الدجاج محشي بالجبنة
»
باستا الدجاج الحار من فرايديز ( بالصور )
»
وجبة الدجاج المضغوط بطريقة العزوربيه بصور
»
قطع الدجاج اللذيذة بأصيص الفخار الزراعي ... بالصور...
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~
::
أشهى المأكولات
::
~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~
::
أشهى المأكولات