هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
البوابة
دخول
»
جميل جدا
الجمعة مايو 17, 2013 9:39 pm من طرف
aboadbau
»
عقارات ...
الخميس مارس 28, 2013 8:19 pm من طرف
aboadbau
»
هل تريد فتح فرع او شركة
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:30 pm من طرف حمد العباسي»
رسائل الكترونية بالجملة
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:29 pm من طرف حمد العباسي»
اقوى عروض المحاماة لدينا
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:26 pm من طرف حمد العباسي»
توظيف الايدي العاملة
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:24 pm من طرف حمد العباسي»
صمم اعلانك معنا
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:23 pm من طرف حمد العباسي»
تفضل معانا ..
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:19 pm من طرف حمد العباسي»
حماية الحياة الفكرية
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:17 pm من طرف حمد العباسي»
اقوى عروض الطابعات لدينا
الثلاثاء مارس 26, 2013 6:15 pm من طرف حمد العباسي
::
~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~
::
أشهى المأكولات
شاطر
طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
aboadbau
المدير العام
معلوماتاضافية
التسجيل
:
13/10/2010
العمر
:
35
المشاركات
:
1692
الجنس
:
موضوع: طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور
الجمعة أبريل 01, 2011 12:32 am
* المقادير
* سمك كبير من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
* مقادير التتبيله ( الشرموله )
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون
* طريقة التحضير
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون، ثم نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة لمدة ساعتين.
* مقاديرالطجين
* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.
* طريقة التحضير
* في الصفيحة المعدنية التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة
* نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الصفيحة المعدنية.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الصفيحة المعدنية.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الصفيحة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي السمك بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الصفيحة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم والبقدونس
<<< صحة وعافية >>>
طبق سمك على الطريقه المغربيه بالصور
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
براونيـــز ايسكريم شيليز (بالصور)
»
طريقه عمل بعض الحلويات بالصور
»
طريقة عمل الكب كيك بالصور
»
عمل الكبه باانواعها .. بالصور
»
محشي الخضار من شغل يدي بالصور .......
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~
::
أشهى المأكولات
::
~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~
::
أشهى المأكولات