سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... R210


سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... R210


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  البوابةالبوابة  دخولدخول  
» جميل جدا سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الجمعة مايو 17, 2013 9:39 pm من طرف aboadbau» عقارات ...سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الخميس مارس 28, 2013 8:19 pm من طرف aboadbau» هل تريد فتح فرع او شركة سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:30 pm من طرف حمد العباسي» رسائل الكترونية بالجملة سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:29 pm من طرف حمد العباسي» اقوى عروض المحاماة لدينا سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:26 pm من طرف حمد العباسي» توظيف الايدي العاملة سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:24 pm من طرف حمد العباسي» صمم اعلانك معنا سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:23 pm من طرف حمد العباسي» تفضل معانا ..سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:19 pm من طرف حمد العباسي» حماية الحياة الفكرية سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:17 pm من طرف حمد العباسي» اقوى عروض الطابعات لدينا سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10الثلاثاء مارس 26, 2013 6:15 pm من طرف حمد العباسي


شاطر
 

 سلسلة من الفواكه وفوائدها .....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aboadbau
aboadbau


المدير العام

المدير     العام
معلوماتاضافية
التسجيل : 13/10/2010
العمر : 35
المشاركات : 1692
الجنس : ذكر

سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Empty
مُساهمةموضوع: سلسلة من الفواكه وفوائدها .....   سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Subscr10السبت مارس 05, 2011 3:50 pm



سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Fo-009



* المحتويات:

- تعتبر الجوافة مصرا جيدا للفيتامين A وهي مصدر غني جدا بالفيتامين C والألياف وتحتوي على الكاروتينات وفيها القليل من الدهن والبروتين 1%.

* الفوائد والاستعمالات:

- للجوافة مذاق خاص بها وهي غنية جدا ( من أغنى الأصناف إن لم تكن أغناها ) بالفيتامين C.

- وهي غنية أيضا بالفيتامين A وبأنواع الكاروتينات وغنية أيضا بالألياف وتحتوي على الليكوبين لذلك تعتبر من أنواع الغذاء المضاد للأكسدة التي تحمي الجسم من خطر السرطان و أمراض القلب.

- والجوافة الغنية جدا بالفيتامين C غنية جدا بالألياف أيضا لذلك ينصح بها للذين يعانون من الإمساك.

- وهي غنية بالبوتاسيوم والحديد لذلك ينصح بتناولها في بداية سن البلوغ وللمرأة الحامل.

* طريقة الاستهلاك:

- الجوافة مشهورة بعصيرها وبمسحوقها الذي يضاف إلى البوظة ويستعمل في عدة وصفات لصناعة الحلويات.

- أطيب أنواعها ذو اللون الأصفر. وعندما تكون خضراء يمكن تركها في المنزل لعدة أيام كي تنضج ويمكن وضع الجوافة في الثلاجة وحفظها من موسم إلى آخر.



سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Fo-008



* المحتويات:

- تحتوي ثمرة التين على نسبة كبيرة من السكريات التي تشكل أكثر من 20% من وزنها.

- وتضم هذه أنواعا كثيرة من السكريات الأحادية والثنائية 11% غلوكوز 3.1% ليفيلوز 2.3% سكروز 1.8–3.7% فركتوز 40-60% اربينوز وغيره.

- كما تحتوي على بروتين 0.9 – 1.9% بكتين ألياف دهنيات 0.3% كما تحتوي على حمض الاكساليك والحمض الأميني وغيرهما.

- وفي التين نسبة محترمة من الحريرات ( 80 ك. كالوري في المائة غرام من التين الطازج ) والتين غني بالمعادن وفيه بعض الفيتامينات.

- وفي التين نسب لا بأس بها من الكبريت والكلور والصوديوم وفيه أيضا عناصر من الزنك والمنغنيز والسيلينيوم وغيره.

* الفوائد والاستعمالات:

- الطب الشعبي يستعمل التين الطازج والمجفف في حالات أمراض القلب والشرايين فقر الدم الجلطة والتخثّر كما يستعمله لتحسين عملية الهضم وكمعرّق كمسهل ومدر للبول وكمضاد للالتهابات في حالات التهاب الحلق والبلعوم والجلد وأمراض الكلى.

- ويستعمل مغلي أوراق التين ضد السعال.

* طريقة الاستهلاك:

- من المفيد تناول التين عندما يكون طازجا ولا يجوز تبريده لأكثر من سبعة أيام.

- يتم تناوله كوجبة خفيفة أو إدخاله ضمن السلطة والحلويات ( لزيادة حلاوتها ).

- ويمكن تحضير المربيات اللذيذة من التين الطازج والتين المجفف عل السواء.




سلسلة من الفواكه وفوائدها ..... Fo-007


* المحتويات:

- تشكل الكربوهيدرات حوالي 72% وتصل نسبة السكريات إلى حوالي 68% من وزن البلح حتى أن البعض يصفه بأنه قطع من الحلوى تنمو على الشجر.

- ويحتوي إضافة إلى ذلك على دهنيات ( 1 – 2.5 % ) ألياف مواد معدنية ونسبة قليلة من الفيتامينات كما أنه يحتوي على الأسبرين الطبيعي.

- والبلح غني بالحريرات 281 ك. كالوري في المائة غرام.

- وإذا حسبنا الكمية بدون البذور فإن كيلوغراما واحدا من البلح يحتوي على 3400 ك. كالوري ويستخرج من بذور البلح زيت تبلغ نسبة الدهن فيه 23.2% ويحتوي على 5.8% من البروتين.

- والجدير بالذكر أن البلح لا يحتوي على الكولسترول (الموجود في بذوره).

* الفوائد والاستعمالات:

- يعتبر البلح من أغنى مصادر الألياف والألياف تسهل عملية الهضم وتمنع الإمساك وتساعد الجسم على تلافي بعض الأمراض كسرطان الأمعاء والسكتة القلبية وتشكل الحصى في المرارة.

- والبلح يقوي العضلات وينشط الأعصاب والجسم بشكل عام ويرفع القدرة الجنسية.

- وقد استعمله الطب الشعبي كمغذ كمقو للكبد وكطارد للديدان.

* طريقة الاستهلاك:

- يتم تناول البلح في العادة عندما يكون طازجا أو مجففا منفردا أو مضافا إلى أصناف أخرى.

- جرت العادة في القديم على تناوله مع اللبن أما اليوم فإنه يقدم مع البذور ويضاف إلى أصناف الحلوى ويدخل في تركيب بعض الأطباق العربية.






================================================================




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

سلسلة من الفواكه وفوائدها .....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» سحر الشيكولاته وفوائدها (تغيير بغض الافكار)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~¤¢§{(¯´°•. القسم النسائي والطبي .•°`¯)}§¢¤~ :: الأسرة و الطفل-