نبداء
بسم الله الرحمن الرحيم
حبيت اقدم لكم طبختي ايام الغربه والدراسه
وهي مضغوط الدجاج
يعني مشترط يكون في قدر ضغط
المقادير
دجاجه مقطعه 4 ومغسوله وحطي شويت خل علشان تقضي على ريحة الزفار
و 3 اكواب ارز بسمتي وبصله مقطعه صغار ومعجون طماطم
وملعقتين بهارات ومكعب ماجي وملح عاد الملح عليكم المذاق انا على الذوق
و3 طماطم وكرزبره وبقدونس وفلفل حار و3 فصوص ثوم
نبشرها في البشاره احسن من الخلاط
زي كذا
زي كذا
نحط القدر وفنجان زيت ذره على النار الى ان يسخن وبعدها نحط البصل الى ان يقرب الى
الاحمرار نحط الدجاجه ونقلبها مع البهار ومكعب الماجي وشوي ملح
الى ان تتشبع الدجاجه بالبهار
ونحط معجون الطماط والطماط المبشور
بعدها نضيف 3ونص اكواب ماء تكون مغليه علشان ماتتاخر
اذا كان الما مغلي على طول اقفل القدر باحكام وحط صمام
وخلها وانت تسمع صوت الصفاره 8 دقايق بعدها شيلها من على النار وفك
الصمام الى ان يتبخر الهواء وافتح القدر وتكون غاسل الرز جيداً وتحط القدر على النار وهو مفتوح
وتحط عليه الرز وبيكون المرق اعلا من الرز بسانتي واحد وتذوق المرق اذا احتاج الى ملح
حط الرز الى ان يغلي وتشوف ان الرز ينط اقفل القدر حط الصمام
وحطه على اقل شي شعلة النار
لمده 7 دقايق وحسبها بالوقت صح علشان مايحترق الرز
وبعده طف على النار وخله 3 دقايق وبعدها شيل الصمام
وكذا جاهز للاكل وسو معها سلطه خضراء
والطماط المبشور زود عليه ليمون وملح
السلطه مبشور عليها جبنه شييدر
وبالف عافيه
في انتظار ردودكم