aboadbau معلوماتاضافية
التسجيل : 13/10/2010 العمر : 35 المشاركات : 1692 الجنس : | موضوع: طريقة اعداد الأرز على الطريقة الفرنسية الثلاثاء أبريل 26, 2011 2:57 am | |
| طريقة اعداد الأرز على الطريقة الفرنسية : الأرز على الطريقة الفرنسية * المقادير: - 2 كأس أرز مغسول. - 2 مكعبات مرق. - 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن. - 2 بصلة مقطعة ناعماً. - 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق. - ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.
* لتحضير الصلصة: - 3 حبات بندورة طازجة معصورة. - 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق. - 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح. - 3 ملعقة كبيرة زيت.
* الطريقة: - تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم. - يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل والثوم المقلي والزبدة، ثم الارز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار متوسطة مدة 20 دقيقة. * لتحضير الصلصة: - تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء.
- يخلط الارز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة. |
|